INFORMATIVA ESTESA SULL'USO DEI COOKIE

Uso dei cookie

Tutorialpc.it utilizza Cookie per semplificare la navigazione delle pagine del proprio sito web. Gli utenti che visionano il sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nel proprio dispositivo, in piccoli file di testo denominati “cookie”.
Un cookie è un piccolo file di testo che viene creato all'interno del computer di chi visualizza un sito web allo scopo di registrarvi alcune informazioni relative alla visita, nonché di creare un sistema per riconoscere l'utente anche in momenti successivi; tale cookie, infatti, potrà non solo essere creato ma anche letto e modificato dallo stesso sito web che lo ha generato.
Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del sito, altri per abilitare determinate funzionalità.
Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:
  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita ad una pagina web, ad esempio nome utente e password
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da Tutorialpc.it per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine non le visualizzerai correttamente.

Tipologie di Cookie

COOKIES TECNICI

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Possono essere ulteriormente suddivisi in:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web;
- cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso.

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice.

COOKIES DI PROFILAZIONE

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. Il nostro sito web NON usa questo genere di cookies.

CONTROLLO DEI COOKIES

La maggior parte dei browser permettono un certo controllo della maggior parte dei cookie tramite le impostazioni del browser stesso. Qualora l'utente non desideri ricevere alcun tipo di cookie sul proprio elaboratore può elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l'apposita funzione.

COOKIES DI Google Analytics

Lo strumento Google Analytics raccoglie le informazioni in modo anonimo e registra le tendenze dei siti web senza identificare i singoli visitatori. I browser non condividono i cookie proprietari dello strumento Google Analytics tra vari domini. Google Analytics non segnala informazioni relative agli effettivi indirizzi IP dei visitatori. In ragione dell’utilizzo di un metodo noto come masking IP, Google Analytics comunica informazioni in modo che venga utilizzata solo una parte dell'indirizzo IP per la geolocalizzazione, anziché l'indirizzo intero. È possibile scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Il componente aggiuntivo comunica al codice JavaScript di Google Analytics (ga.js) di indicare che le informazioni sulla visita al sito web non devono essere inviate a Google Analytics. Il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics non impedisce che le informazioni vengano inviate al sito web stesso.

COOKIES IN USO NEL SITO TUTORIALPC.IT

La seguente tabella riassume i cookie in uso nel sito:

NOME

TIPO

SCOPO

_utma
_utmb
_utmc
_utmz

Cookie di Google Analytics

Questi cookies vengono utilizzati per raccogliere informazioni su come i visitatori utilizzano il sito (ad esempio l'ora e il giorno in cui si è verificata la visita, eventuali precedenti visite al sito da parte dello stesso visitatore, il sito di provenienza,etc.). Per maggiori informazioni sulla cookie policy di Google Analytics clicca qui).

720plan

Cookie tecnico

Cookie operativo utilizzato dal server – Durata: sessione

720planBAK Cookie tecnico Cookie operativo utilizzato dal server – Durata: sessione
WHMCSeYuL1V3XbeTj Cookie tecnico Cookie operativo utilizzato dal server – Durata: sessione

Siti Web e servizi di terze parti
Il sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata dal nostro sito, quindi Tutorialpc.it non risponde di questi siti.

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.